وداع عضو جديد
عدد المساهمات : 4 تاريخ التسجيل : 06/11/2010
| موضوع: الدهينة النجفية الإثنين نوفمبر 15, 2010 2:19 am | |
| وهذه الطريقة النجفية
المقادير سيكون باستخدام( الاستكان )
5 استكان سكر 4 استكان طحين واحد ونصف استكان مبروش جوز الهند واحد استكان زيت واحد استكان حليب سائل 3 ملاعق اكل دبس (ثخين) طريقة العمل يخلط المزيج ماعدا (الطحين) على نار هادئة الى ان تذوب و تتجانس جميع المواد ترفع عن النار ويضاف إليه الطحين بالتدريج سيكون الخلط بعد ذلك اشبه بخليط الكيكة يدهن القالب بالزبد ويرش فوقه مبروش جوز الهند ويكون ارتفاعه عن القالب بمقدار واحد (سم) يصب الخليط فوقه ثم يرش فوق الخليط مرة اخرى مبروش جوز الهند بأرتفاع سنتيمتر ايضا ً ويضغط بخفّة براحة اليد فوق سطح المزيج يوضع في الفرن على أن تكون درجة الحرارة اقدل من حرارة الكيك مايقارب 160 درجة ولمدة 40 .ملاحظة الانتباه الى الوقت واخراجها من الفرن فور انتهائها كي تبقى ليّنة ولا تتيبّس | |
|
أمير ألليل ألمدير ألعام
عدد المساهمات : 166 تاريخ التسجيل : 01/07/2010
| موضوع: رد: الدهينة النجفية الإثنين نوفمبر 15, 2010 5:57 am | |
| شكرا لكي وداع على هذه الوصفة لعمل الدهينة النجفية انا اول المجربين لهذه الطريقة تقبلي مروري مع فائق الشكر والاحترام ونتمنى المزيد من الاكلات العراقية تقبلي مروري مع باقة ورد عطرة أمير ألليل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|