معكرونة بالبشميل 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا معكرونة بالبشميل 829894
ادارة ألمنتدى معكرونة بالبشميل 103798
معكرونة بالبشميل 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا معكرونة بالبشميل 829894
ادارة ألمنتدى معكرونة بالبشميل 103798
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
ادارة منتديات امير الليل ترحب بكم ونتمنى لكم قضاء اجمل الاوقات
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» كلنالك حلو...شمدرينه تطلع سيف؟
معكرونة بالبشميل I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 28, 2012 12:58 am من طرف محمد علي محيي الدين

» مجموعة من الامثال العراقية
معكرونة بالبشميل I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 28, 2012 12:53 am من طرف محمد علي محيي الدين

» أيهاب المالكي .. أنته أبالي أحسك وين متروح
معكرونة بالبشميل I_icon_minitimeالإثنين يوليو 09, 2012 10:48 am من طرف أمير ألليل

» اغنية بس تعالو شعر
معكرونة بالبشميل I_icon_minitimeالجمعة يوليو 06, 2012 6:12 am من طرف أمير ألليل

» ‌أمثال عراقية وأصولها
معكرونة بالبشميل I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 03, 2012 7:03 am من طرف أمير ألليل

» هوامس و حواطر
معكرونة بالبشميل I_icon_minitimeالسبت يونيو 30, 2012 8:37 am من طرف White.Rose

» شاعر يحضر زواج حبيبتــــــــــــــــه ويلقي قصيده للعريس(جرئ والله هذا)
معكرونة بالبشميل I_icon_minitimeالجمعة أبريل 13, 2012 7:55 am من طرف Hamssa

» عزيزتــــــــــــــــــي المراءه لاتــــــــــــــرمين قشر الركــــــــــــــي تعالي شوفي فوائدها
معكرونة بالبشميل I_icon_minitimeالجمعة أبريل 13, 2012 7:35 am من طرف Hamssa

» ســــرّ جميل يعينك على قيام صلاة الفجر
معكرونة بالبشميل I_icon_minitimeالجمعة أبريل 13, 2012 7:18 am من طرف Hamssa

» تحميل كتاب تأملات في الانسان(رجاء النقاش)
معكرونة بالبشميل I_icon_minitimeالإثنين فبراير 13, 2012 9:00 am من طرف أمير ألليل

العناصر اسفل الصفحة
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 71 بتاريخ الخميس أبريل 08, 2021 1:56 pm
تصويت
.

 

 معكرونة بالبشميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
rmadal7ob
عضو
عضو
rmadal7ob


عدد المساهمات : 18
تاريخ التسجيل : 06/11/2010

معكرونة بالبشميل Empty
مُساهمةموضوع: معكرونة بالبشميل   معكرونة بالبشميل I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 19, 2010 7:10 am


المقـــادير:

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصه الطماطم
بهارات اللحمه المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح -هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

الباشميل

ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع الكاسة الكبيرة زيت
3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
ملح-فلفل أسود

الطريقة :
أولا لعمل اللحمه:

نضعها في صينيه كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..
ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..
ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ثانيا تحضير المعكرونة:


نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق

(يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ثالثا إعداد صلصة البشاميل:



نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..
وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..
ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة
وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل
.ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من االمعكرونه وفوقها
خلطة اللحمة المفرومة ثم النصف المتبقي من المعكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح
ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمير ألليل
ألمدير ألعام
ألمدير ألعام
أمير ألليل


عدد المساهمات : 166
تاريخ التسجيل : 01/07/2010

معكرونة بالبشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونة بالبشميل   معكرونة بالبشميل I_icon_minitimeالسبت نوفمبر 20, 2010 4:44 am

عاشت ايدك رماد الحب على هذه الوصفة الجميلة
راح اجربها وانطيكم التيجة ان شاء الله
تقبل مروري مع خالص الشكر والمحبة
مع اجمل باقة ورد عطرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sh3er.ahlamontada.com/index.htm
 
معكرونة بالبشميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الفئة الثانية :: منتدى المطبخ والاكلات-
انتقل الى: