مرحبا ياحلوين شلونكم ان شاء الله بخير
جبتلكم سلطة اسويها بالبيت
عجبتكم سووها ماعجبتكم دحج
اقصد باوع وروح غير مرة تعالوا تلكونه محضريلكم اكلة جديدة
المهم
المقادير/\
- جبن عرب مالح مغسول بماء حار ومقطع مكعبات حجم 2 سم او سم حسب الرغبة ربع كيلوا كلش كافي وزايد
- صوصج مغسول ومسلوق ومقطع مكعبات نفس حجم الجبنةتقريبا اربع صوصجات كافية
- طماطة عراقية وحدة كبيرة يمي يمي ايضا مكطعة نفس الحجم
- خيار عراقي اخضر مغسول ومقطع نفس الحجم تقريبا خيارتين او 3 حسب الرغبة
2 حبة كبيرة فلفل اخضر ايضا مقطع
خس الاوراق الصغيرة الناظجة تكون اطيب والذ للتزين
ليمون حامض وحدة كبيرة تكفي للتزين
لوبيا مسلوقة وجاهزة
زيتون جاهز ومخلل للتزين اما اللون الاسود او الاصفر حسب رغبتكي
نحضر صحن مسطح بعد خلط الجبنة مع قطع الطمامة مع الصوصج مع الفلفل مع الخيار اضعهم وسط الصحن او اعمل من الصحن اجزاء مقسمة جزء اضع فيه المزيج والجزء الاخر اضع فيه اللوبيا المسلوقة بماء حار وملح والجزء الاخر اضع فيه الزيتون المخلل مع زيته وارش شوية ملح وارتب قطع الليمون حامض على اطراف الصحن او اعمل منه وردة واضعهها وسط المزيج واذا تحبون استخدموا اناء عميق زجاجي شفاف وضعوا المزيج في الوسط وفوقه الزيتون وقطع الليمون وعلى الاطراف اوراق الخس للزينة مع رش الملح وقليل من زيت الزيتون اوخل التفاح حسب الرغبة
اتمنى تعجبكم
تحياتي مع مهارات عراقية جديدة